Главная страница » Позиционирование по интервенции центробанков
Позиционирование по интервенции центробанков
Вмешательство центрального банка являются одним из наиболее влиятельных факторов рынка Forex. Они вызывают значительные колебания как в краткосрочной перспективе после объявления, так и в долгосрочной перспективе, поскольку вмешательство программы обычно продолжается длительное время. Несмотря на их значимость, тем не менее, некоторые краткосрочные трейдеры склонны игнорировать эти события и сосредоточиться только на регулярных повседневных экономических релизов, что является ошибкой.

Независимо от краткосрочной ориентации трейдера, он должен также держать востро на общую макроэкономическую картину экономики, чьи валюты, он торгует. Кроме того, Центральный банк вмешательства в G-7 стран имеют сильное воздействие, которое значительно выше национального уровня из-за этих экономик доминирующие позиции на международной торговой арене. И поскольку меры имеют такое сильное воздействие на национальном и выше национальном уровне, они, как правило, вызывают не только простое изменение цен в течение нескольких дней, но и изменяют настроения и ожидания по отношению к валюте на месяцы, а в некоторых случаях даже лет.

Краткосрочные трейдеры могут испытывать внутри дня валюты движения так велико, как 200 пипсов, если решение Центрального банка поймали рынки врасплох, в то время как долгосрочные трейдеры могут наблюдать 180% - степени изменения в настроениях и нынешней тенденции, если политики согласились на переход в позицию банка.

Регулярные встречи

Многим трейдерам удастся использовать предстоящие изменения в политике в свою пользу. Последние, как правило, объявление в ходе плановых совещаний, которые центральные банки держат по несколько раз в год. Кроме того, направление вмешательства, как правило, известно также, так как влиятельные политики склонны выпускать несколько предупреждений (словесные вмешательства), если национальная валюта становится слишком слабой или сильной.

Эти предупреждения дают торговцам достаточно времени, чтобы оценить ситуацию и предсказать, когда возможное вмешательство могло бы прибыть, позволив им войти в надлежащие положения или остаться вне рынка. Это, конечно, уменьшает начальную силу фактического движения, поскольку ожидания многих торговцев уже “оценены в”, но величина таких событий достаточно значительная, чтобы гарантировать основательный потенциал прибыли.

Спекулятивный поворот

Однако, так же ясно, как вмешательства, как правило, предназначены для будущего развития событий на рынке, всегда есть возможность питаемого вмешательством митинга или распродажи со скидкой, которая будет полностью изменена вскоре после спекулятивных продажей или покупок. Если счетчики рынка центрального банка и компенсируют первоначальное движение цены, зависит от ряда факторов, включая размер вмешательства, его частоты (или его разового хода или единовременного), вероятность успеха и будет ли он подкреплен фундаментальными факторами, или нет.

Однако, большинство трейдеров, особенно начинающих, должны избежать выцветания (ставки против) вмешательств. Мы уже советовали много раз, что лучший и самый безопасный способ получить прибыль от торговли-это следовать тенденции, в нашем случае направление вмешательства, и всегда использовать защитные стопы. Хотя после вмешательства эффекты обычно односторонние, было бы мудрым, чтобы всегда держать свои стопы, так как они будут защищать вас от просчетов, особенно когда вмешательство в опасности, и спекулянты имеют возможность выцветания центрального банка.

Примеры вмешательств

Центральный банк вмешательств очень часто наблюдается в странах с развивающейся экономикой, так как они должны поддерживать курсы своих валют на слабых уровнях в целях обеспечения конкурентоспособности на международной торговой арене, что стимулирует экспорту и стебли экономического роста. Таким образом, раритет выступлений самых развитых стран, центральных банков, и, самое главное, G-7 стран, делает их появление еще более важным, с глобальной точки зрения, так как они будут направлены на проведение серьезных изменений в политике.

Наиболее значимые мероприятия среди развитых стран в последние годы можно увидеть в Соединенных Штатах и Японии, но также в Великобритании и Еврозоне. В отличие от прошлых изменений в политике Банка Японии в последние десятилетия в целях стимулирования экономического роста, Банк Японии новый анти-политик дефляции послал волны через глобальную финансовую систему как иена достигла рекордного минимума по отношению как к доллару США и евро.

Банк Японии установил “цель ценовой стабильности” на 2% в пересчете год от года изменения индекса потребительских цен (CPI) в январе 2013 года, и взял на себя обязательство по достижению этой цели в кратчайшие возможные сроки через окно программы, что значительно превышает масштаб количественного смягчения ФРС. Ниже Вы можете увидеть ослабление японской иены в последние два года по отношению к доллару США.



Непрерывные меры для ослабления японской иены были необходимы, поскольку страдающий экспорт тянулся экономическому росту. Учитывая угрозу постоянно оценивая иены, так как инвесторы стремятся относительной безопасности, а неопределенность в Европе остается под рукой, Банк Японии губернатора Харухико Курода, который взял на себя инициативу в марте 2013, объявил решительный разрыв с политикой своего предшественника. Он сказал, что Банк Японии будет удваивать количество валюты в банках и частных лиц в пределах своих первых двух лет пребывания в должности для того, чтобы достичь 2% годового плана инфляции. На 4 апреля 2013, Банк Японии объявил, что будет расширять свою программу покупки активов на $ 1,4 трлн в течение двух лет.

Федеральная резервная система

После погружения в 2007-2008 финансовом кризисе, Федеральная резервная система снизила процентные ставки, но дополнительные меры должны были стимулировать росту. Федеральный резерв провел между $700 и $800 млрд Казначейств на своем балансе до кризиса. В ноябре 2008 года, Центральный банк начал первый раунд программы количественного смягчения и занялся скупкой ипотечных бумаг (MBS). К марту 2009 года, он провел $1.75 трлн долга банка, MBS-es, и Казначейств, за которой последует всплеск до $2,1 трлн в июне 2010 года. Покупки были приостановлены в течение короткого периода времени по мере улучшения экономической ситуации, но были возобновлены в августе 2010 года.

Второй раунд покупок было объявлено в ноябре 2010 года и состоял из покупки $600 млрд Казначейств в конце второго квартала 2011 года. Третий раунд был объявлен в сентябре 2012 года, в то время как чиновники согласились начать покупки на $40 млрд в ипотечные ценные бумаги, но объем был поставлен в декабре 2012 года заседания Комитета по открытым рынкам $85 млрд в месяц.

Летом 2013 года, экс-председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявил, лица, определяющие политику, как ожидается, начнется постепенное снижение ФРС покупки облигаций темпами к концу года, предположительно в сентябре. Игроки рынка были застигнуты врасплох, как ФРС решила провести-офф сужение, но они удивительно поправили кредитно-денежное стимулирование $ 10 млрд до $ 75 млрд на их декабрьской встрече и пообещали сокращение еще на $ 10 млрд в каждом последующем совещании. На скриншоте ниже Вы можете наблюдать боковое движение индекса доллара США, так как доллар в значительной степени колебался на основе объявления политиков и решения.


Таким образом, трейдеры должны внимательно отслеживать все объявления, центральных банков, особенно тех, что с голосованием на встречи FOMC, чтобы заработать на валютных колебаниях. Существенная волатильность обычно наблюдается во время выступления Председателя ФРС, а также до, во время и после встреч Федерального комитета по операциям на открытом рынке и позднее освобождения Минут Федеральной резервной системы.

Напечатать